Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Sánchez Mejorada, Velasco y Ribé, S.C.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

 

Sánchez Mejorada, Velasco y Ribé, S.C. (en adelante “SMVR”) con domicilio en Paseo de la Reforma 450, Col. Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, México, D.F., será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

 

Datos personales que se recaban

 

SMVR podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

 

  • Nombre completo

  • Edad

  • Fecha de nacimiento

  • Género

  • Estado Civil

  • Domicilio

  • Nacionalidad

  • Correo electrónico

  • Teléfono particular, del trabajo, y/o celular

  • Datos de contacto

  • Forma de contacto preferida

  • Información sobre cómo se enteró de los productos y servicios de SMVR

  • RFC

  • Registro servicios proporcionados

  • Datos curriculares

  • Imágenes de video-vigilancia

  • SMVR recibe automáticamente ciertos tipos de información cuando usted interactúa con los sitios de internet de SMVR y en los correos electrónicos que SMVR y usted se envíen, tales como información contenida en cookies y web beacons.

 

Podrán tratarse otros datos personales que no se incluyan en la lista anterior siempre y cuando dichos datos estén relacionados con el objeto social de SMVR.

 

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales

 

SMVR tratará sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permita, para:

 

  • Proveerle los servicios requeridos;

  • Informarle sobre servicios;

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas;

  • Informarle sobre cambios de nuestros servicios;

  • Evaluar la calidad del servicio;

  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;

  • Dar contestación a solicitudes de empleo,

  • Seguridad en las instalaciones de SMVR; y

  • En general para fines informativos, administrativos y/o comerciales relacionados con el producto o servicio requerido.

 

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezca la Ley.

 

Seguridad de los datos personales

 

SMVR implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Comunicaciones y transferencias de datos personales

 

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, SMVR podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos de o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de SMVR; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de SMVR.

 

SMVR no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con SMVR, sin su consentimiento previo. Sin embargo, SMVR podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley.

 

El sitio  internet de SMVR y mensajes de correo electrónico pueden contener vínculos a sitios de internet externos que no corresponden a SMVR. SMVR no ha revisado los avisos de privacidad de dichos sitios por lo que le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad de dichos sitios externos antes de hacer uso de los mismos.

 

Si usted visita nuestras instalaciones, parte de ellas son video grabadas por las cámaras de seguridad. Las imágenes y sonidos captadas por dichas cámaras serán utilizadas para controlar el acceso y mantener la seguridad en nuestras instalaciones.

 

Derechos que le corresponden

 

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Asimismo, podrá revocar el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales.

 

Lo anterior podrá realizarse mediante solicitud por escrito con los requisitos que se indican en la Ley entregado por:

 

  • Correo electrónico a la siguiente dirección: samera@smvr.com.mx  acreditando su identidad mediante el envío de fotocopia de cualquier identificación oficial, entre ellos Credencial de Elector, Pasaporte, etc., o en caso de actuar en representación de un tercero, deberá adjuntar copia de la escritura pública del poder o carta poder otorgada por el titular;

  • Directamente en las oficinas de SMVR con la acreditación correspondiente mencionada en el inciso anterior.

 

 

SMVR tendrá un plazo máximo de veinte días naturales, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para comunicarle si se acepta o no la solicitud, y en caso de que así sea, SMVR tiene un plazo de quince días naturales siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al solicitante para realizar las modificaciones correspondientes. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando sea justificado por SMVR.

 

SMVR podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales del titular, cuando:

 

  • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

  • Deban ser tratados por disposición legal;

  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular;

  • El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

  • No se encuentren los datos personales del solicitante en los archivos de SMVR.

 

En todos los casos anteriores, SMVR le informará el motivo de su decisión, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

 

SMVR se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la Ley o  para cumplir con disposiciones internas de SMVR. SMVR le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio de internet: www.smvr.com.mx

Mexico City Office +52.55.5202.0777   /  Monterrey Office +52.81.1352.8990 / smvr@smvr.com.mx 

© Sánchez Mejorada, Velasco y Ribé, SC 2020

  • LinkedIn Clean
  • Twitter Clean